mercoledì 15 febbraio 2017

GLI STUDENTI ENAIP DI PORTO VIRO IN VISITA DIDATTICA ALLA PESCHERIA DI CHIOGGIA E IN UN BAR DI SOTTOMARINA


Gita didattica a Chioggia per gli allievi dell'ENAIP di Porto Viro. L'istituto è da sempre orientato alla formazione professionale, e ha colto l'occasione per preparare la seconda classe del settore ristorazione al mondo del lavoro attraverso una visita guidata nel centro storico della città lagunare, organizzata dai prof. Alessandro Augusti (chef e docente di cucina) e Valentino Boscolo Cegion (maitre e docente di sala-bar): particolare attenzione è stata dedicata alla pescheria al minuto, dove i ragazzi hanno appreso le tipicità ittiche del territorio, allo scopo di saper promuovere la gastronomia locale. La parte pratica della gita d'istruzione si è svolta al bar Tommy's di Sottomarina, dove gli studenti hanno approfondito le tecniche di preparazione di snack e stuzzicheria con gli strumenti del mestiere. Le attività svolte in un reale ambiente di lavoro hanno fornito ulteriori stimoli al loro percorso formativo. L'ENAIP di Porto Viro ringrazia per la collaborazione tutti gli operatori coinvolti per l'ospitalità e la disponibilità mostrata.

Nessun commento:

Posta un commento